Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Главная » Как укрепить иммунитет без лекарств?

Как укрепить иммунитет без лекарств?

image_pdf

В Белом зале Союза журналистов Москвы состоялась встреча ветеранов журналистики с кандидатом медицинских наук, преподавателем Российского университета дружбы народов Е.Н. Брагиным.

KAK-UKREPIT-IMMUNITET-BEZ-LEKARSTVРазговор шел о том, как поддержать свое здоровье, укрепить иммунитет без лекарств (согласитесь, это немаловажно в наше непростое время). Ведь иммунитет – фундамент здоровья человека.

Оказывается, помочь своему организму совсем несложно. Главное: нужно самому захотеть вести правильный образ жизни, правильно питаться и не забывать о витаминах.

Евгений Николаевич дал много практических советом, которые, впрочем, известны всем. Только почему-то немногие им следуют. Например, всем известно, что невысокую температуру больному лучше не «сбивать» лекарствами (до 38 градусов). Иначе у организма ослабевает функция сопротивления. Таблетками мы тормозим приспособительный эффект. Очень важно также помнить, что любое лечение нужно доводить до конца. Остаточные явления очень опасны. Не долечил кашель или ОРЗ (подумаешь, мелочь!) и как следствие – бронхит, астма.

Желательно любую пищу есть только «с пылу, с жару». Вторичное ее разогревание не желательно. В процессе вторичной термообработки в пище появляются не совсем желательные для организма вещества.

Больше внимания нужно уделять выбору продуктов. Прежде чем приобрести продукт в магазине, не поленитесь, посмотрите на его состав. Если хотите купить качественный шоколад, приобретайте тот, на котором в начале перечня стоят слова «какао» или «какао-порошок». В остальных – процент содержания шоколада значительно меньше.

В нашу жизнь всё активнее входят различные пищевые добавки, обозначенные буквой «Е». Их добавляют в продукт для того, чтобы продлить срок хранения, усилить вкус, цвет, аромат и т.д. Е 100-200 – это красители; Е 200-300 – консерванты; Е 300-400 – антиоксиданты. Далее следуют загустители, эмульгаторы, пеногасители, усилители вкуса, ароматизаторы. Не все они безвредны.

Чтобы человек уделял больше внимания своему здоровью, уже с детских лет его нужно обучать культуре питания, учить заботиться о себе, рассказывать о здоровом образе жизни. Тогда в дальнейшем и проблем у родителей будет меньше. Например, с фастфудом, который «помогает» любителю этого вида питания набрать лишний вес. Увлечение супами быстрого приготовления также имеет свои неприятные последствия: входящий в их состав глютамат натрия (Е 621) химического происхождения негативно влияет на зрение, может вызывать аллергию, приступы агрессивности, головокружение, слабость, головные боли, другие реакции.