Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone
24 июля 2018 г. в Союзе журналистов Москвы состоялась пресс-конференция на тему:
“Слоу Фуд – настоящее и будущее”.
Организатор пресс-конференции –
Общероссийская общественная организация “Центр содействия по сохранению, развитию и популяризации культурных гастрономических традиций, здорового питания и образа жизни, биологического разнообразия, органического сельского хозяйства “Слоу Фуд (Еда без спешки) в России”.
Слоу Фуд (SlowFood) – международная продовольственная организация, основана Карло Петрини и группой активистов в 1980-х годах. Первоначально его цель заключалась в поддержке и защите местных традиций питания, вкусной еды, гастрономического удовольствия и неторопливого образа жизни. Спустя тридцать лет со дня своего основания ассоциация пропагандирует целостный подход к питанию, признающий существование тесной взаимосвязи между едой, планетой, людьми, политикой и культурой. В настоящее время Слоу Фуд представляет собой международное движение, объединяющее тысячи проектов и миллионы людей из более чем 160 стран.
Слоу Фуд работает во всем мире для сохранения продовольственного биоразнообразия, национальных гастрономических традиций, воспитания вкуса, установления прямых связей между производителями органических продуктов питания и потребителями.
В России открыты отделения Слоу Фуд в 44 регионах от Мурманска до Камчатки.
На пресс-конференции были освещены цели и задачи организации, первые проекты: «Красная книга домашних животных», «Гастрономические экспедиции «В поисках утраченного», образовательные проекты «К истокам вкуса», «Гастрономическая карта России»
Более подробно о мировом движении: https://www.slowfood.com/ru/