Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Главная » Великобритания ввела санкции против военкоров “КП” Александра Коца и Дмитрия Стешина

Великобритания ввела санкции против военкоров “КП” Александра Коца и Дмитрия Стешина

image_pdf

Великобритания ввела санкционные меры
в отношении военных корреспондентов «Комсомольской правды»
Александра Коца и Дмитрия Стешина.

Под ограничения также попали ВГТРК и его военкор Евгений Поддубный. Об этом сообщили в среду, 4 мая, в Министерстве иностранных дел Соединенного Королевства.

«В число тех, кто сегодня попал под санкции, входят важные персоны на Первом канале, крупном государственном телеканале в России. «Первый канал» известен распространением в России дезинформации, оправдывающей незаконное вторжение Путина «специальной военной операцией». Под санкции попали военные корреспонденты, связанные с российскими войсками в Украине», – говорится в заявлении британского внешнеполитического ведомства.

Всем попавшим «черный список» будет запрещен въезд в Великобританию, а их счета будут заморожены в случае обнаружения их в британских банках.

Военный корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц прокомментировал санкции Великобритании против него. Как отметил журналист, ему приятно, что Лондон «оценил его заслуги перед Россией».

«Надо у форин-офиса спрашивать, чем же я насолил. В 2008 году после войны в Осетии приглашали в Британию – хотели докопаться до истины и выслушали мою версию событий. Понимания не нашли, но услышали аргументы друг друга. Сейчас видимо зашел конфликт до такой точки, где уже не интересует никакие аргументы и альтернативные версии. Но на самом деле, приятно, что Лондон оценил заслуги перед Отечеством», – рассказал Коц в эфире радио «Комсомольская правда».

Как отметил военкор, он впервые столкнулся с санкциями на таком уровне. Раньше, по его словам, ему запрещали въезд на Украину и в Молдавию. Коц заявил, что посещать Великобританию в ближайшем будущем не собирается, кроме того, у него никакой недвижимости или активов в Соединенном Королевстве.

По словам журналиста, после новости о британских санкциях очень многие обратились к нему со словами поддержки. Большинство из них считают, что санкции против военкора можно считать признанием его заслуг профессиональной деятельности, отметил Коц.

«Если бы она не влияла на что-то, то, наверное, не было бы никаких санкций. Но мне от них ни горячо, ни холодно. Это скорее какая-то глупость – ничего этого нет», – добавил журналист.