Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Главная » Российские СМИ попали под новые санкции Киева

Российские СМИ попали под новые санкции Киева

image_pdf

Ограничительные меры сроком на три года введены в отношении телеканалов «Звезда», ТВЦ, «НТВ Плюс», РЕН ТВ, РБК и других.  Соответствующий указ подписал президент страны Пётр Порошенко.

Документ опубликовали в сегодняшнем номере газеты «Правительственный курьер».

Накануне Пётр Порошенко утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о продлении действия санкций против российских физических и юридических лиц, а также о расширении этого «чёрного списка». В перечне теперь более 1200 физических лиц и почти 500 — юридических.

Украинских интернет-пользователей Порошенко оставил без соцсетей “ВКонтакте” и “Одноклассники”, а также без “Яндекса” (кроме главной страницы поисковика) и сайта Mail.ru.

Телезрители на Украине, тем временем, остаются без доступа к почти всем основным российским СМИ. Прежде всего, это касается всего холдинга ВГТРК (в том числе телеканала «Россия 24»), Первого канала, НТВ, телеканалов “Звезда”, ТВЦ, РенТВ, РБК и ряда других.

В санкционном списке, который опубликован пресс-службой президента Украины, также есть ряд радиостанций, а также газеты «Известия» и даже “Спорт-Экспресс”. Отмечается, что срок действия санкций — три года.

В санкционном списке Порошенко, помимо генерального директора «России сегодня» Дмитрия Киселёва, еще десятки известных россиян: Алексей Пушков, Сергей Глазьев и многие другие. Известно, что в перечень попали и депутаты Госдумы.

Международная федерация журналистов сочла нарушением свободы СМИ санкции Киева. Представитель организации вчера заявил «РИА Новости», что ограничительные меры в отношении российских журналистов в ближайшее время будут детально изучены.

«При этом наша принципиальная позиция состоит в том, что в любом случае цензура — не надлежащая реакция», — сказал собеседник агентства.

Источники:  
https://govoritmoskva.ru/news/120412/  
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2888419  
17 мая 2017 года