Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Главная » “И тут по мне начинает работать танк…”: Российский боец выжил под танковым обстрелом, удержав позиции

“И тут по мне начинает работать танк…”: Российский боец выжил под танковым обстрелом, удержав позиции

image_pdf

Страна узнала имя еще одного героя – Александра Демшина. Про его подвиг рассказал губернатор Псковской области Михаил Ведерников:

«Рядовой Александр ДЕМШИН. Александр вместе с товарищами останавливал продвижение вражеских бронемашин, смог выжить под танковым обстрелом, получив ранение. В итоге поставленная тогда задача была выполнена, а стратегические пункты – удержаны нашими бойцами», – написал глава региона в своем телеграм-канале.

Примерно так же сухо и скромно рассказывает своем подвиге и сам Александр, хотя ему пришлось выстоять одному против танка (!):

– Задача была занять точки. У нас командир где-то на третий день был ранен. Получилось так, что враг подтянул танки. Они начали нас подкошмаривать. Нужно было их вывести из строя, – вспоминает он. – Залег на позицию, парни пошли устанавливать ПТУР (Противотанковая управляемая ракета – ред.). И тут по мне начинает работать танк. Ну ничего страшного, получил ранение. Но парни с задачей справились, заняли точки.

За свой подвиг Александр награжден медалью «За отвагу».

У Александра и его супруги Людмилы – две дочки. Они отцом гордятся и рассказывают о нем своим друзьям: «Он у нас герой!», – говорят девочки. Сама Людмила мужем тоже гордится и помогает ему – собирает гуманитарную помощь, плетет масксети и… работает в «Комсомольской правде», что для нас – особая гордость. Говорит, что Александра сначала приглашали служить по контракту, но он отказался, потому что сам не военный и никогда им не был:

– Когда пришла повестка, а это было поздно вечером, мы в ночь собирали вещи и в 6 утра мы уже поехали на построение. Не стоял вопрос «а может не надо?», «а может уехать?». Он всегда говорит: я туда пошел не за медалями. Он пошел скорее по идеологическим соображениям, – рассказывает Людмила.

Хотя с военной службой Александр никогда не был связан – на гражданке работал электриком, а в свободное от работы время занимался музыкой и даже играл в небольшой кавер-группе.

В зоне СВО Александр был ранен, но восстановился и снова отправился в бой. Сегодня о его ранении почти ничего не напоминает, отмечает Людмила: «Конечно, когда он выполняет задачу и находится не в теплом блиндаже, а в окопах, в первую очередь дает о себе знать погода – где-то подмерзаешь, где-то может быть сыро, – делится рассказами супруга она. – Но он говорит, что помощь оказывается всегда, поэтому никаких критичных проблем нет».

«Гордимся!», – подчеркнул губернатор Псковской области в своем сообщении в телеграме. «Комсомолка» тоже гордится, что в ее рядах есть такие героические семьи и желает Александру поскорее вернуться домой с победой.