Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Главная » Захарова: Евросоюз навесил на российских журналистов токсичный ярлык “пропагандистов”.

Захарова: Евросоюз навесил на российских журналистов токсичный ярлык “пропагандистов”.

image_pdf

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в своем комментарии в связи с введением запрета на вещание ряда российских каналов как на территории Франции, так и на всей территории Евросоюза отметила, что своими решениями Брюссель навесил на российских журналистов токсичный ярлык “пропагандистов”, что существенно ограничивает их возможности полноценно выполнять свою работу.

ьность российских новостных ресурсов”, – указала дипломат в своем комментарии, размещенном на официальном портале внешнеполитического ведомства. По ее словам, в настоящее время идет планомерная, поэтапная “зачистка” информпространства ЕС от какого-либо присутствия альтернативных западным СМИ.

“Решения о запрете вещания различных российских информресурсов на уровне ЕС принимались 1 марта, 3 июня и 16 декабря с.г.”, – напомнила Захарова. Подчеркнуто, что указанные действия сопровождались иезуитской лживой оговоркой, что введение таких ограничительных мер, мол, “не препятствует им и их персоналу в осуществлении иной, помимо трансляции, деятельности в ЕС, включая журналистские расследования (research) или интервью”.

При этом официальный представитель указала, что развязанная в Европейском союзе охота на российские СМИ одним только запретом на трансляцию, конечно, не ограничивается. “Своими решениями Брюссель навесил на российских журналистов токсичный ярлык “пропагандистов”, что существенно ограничивает их возможности полноценно выполнять свою работу”, – говорится в комментарии.

Мария Захарова добавила, что действия Брюсселя, безусловно, являются грубым попранием принципов свободы слова и равного доступа к информации и носят ярко выраженный дискриминационный характер. “Исключение из медиапространства российских телеканалов – это лишь свидетельство того, что западная “эталонная” демократизаторская доктрина на деле является не более чем инструментом достижения внешнеполитических целей”, – заключила дипломат.