Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Главная » Погиб оператор Анатолий Клян

Погиб оператор Анатолий Клян

image_pdf

Анатолию Кляну было 68 лет. Из них больше 40 он проработал на Первом Канале, в новостях. Один из самых опытных и профессиональных операторов, Анатолий Клян объездил весь мир, работал в горячих точках. Но даже пройдя сквозь огонь и воду он оставался простым, отзывчивым и добродушным человеком. Его любимая поговорка “Оператор – не оратор”. Хотя у него всегда было о чем поговорить и эти разговоры, как правило, были о работе. Когда украинские власти запретили въезд в страну мужчинам из России до 60 лет, Анатолий говорил что теперь у него есть преимущество перед более молодыми коллегами. Анатолий Клян – был представителем, пожалуй, самой беспристрастной профессии. Его глазами зрители видели ничем не искажённую картину: ровно так, как она попадала в объектив видеокамеры. При этом, самого оператора – в кадре увидишь нечасто. Вспоминать Анатолия Кляна сейчас – приходится в основном по фотографиям, сделанным его друзьями, коллегами и по тем видеокадрам, которые снял сам оператор.

Члены Союза журналистов Москвы скорбят в связи с трагической гибелью на Украине известного телеоператора «Первого канала» Анатолия Кляна и выражают искренние соболезнования родным, близким и коллегам погибшего.

Анатолий Клян отдал телевидению четыре десятилетия и подло убит при выполнении редакционного задания и своего профессионального долга. Отснятые им репортажи на Украине, в Афганистане, Югославии, Ираке и других горячих точках планеты давали возможность многомиллионной зрительской аудитории «Первого канала» оперативно и достоверно смотреть сюжеты трагических событий.

Память о коллеге и его профессиональной работе сохранится в наших сердцах. Виновные в его смерти должны понести наказание.