Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Главная » Главе “СТС-Медиа” Вячеславу Муругову в Каннах вручили медаль Почета

Главе “СТС-Медиа” Вячеславу Муругову в Каннах вручили медаль Почета

image_pdf

Не в компетенции журналиста раздавать награды, но если бы пришлось размышлять, кого отметить, то выбор мировых телевизионных деятелей, которые остановились на Вячеславе Муругове – генеральном директоре холдинга “СТС-Медиа” – вполне понятен.

Муругов, в послужном списке которого в России есть и 14 премий ТЭФИ, и пять наград Ассоциации продюсеров кино и телевидения, на торжественном Гала-ужине в Каннах в рамках крупнейшего в Европе телерынка MIPTV получил Медаль Почета (Médaille d’Honneur). Вместе с ним в этом году чествовали таких магнатов как  Рой Прайс – вице президент Amazon Studios (США), Александр Коридас –  президент ZDF Enterprises (Германия) и Чжао И Фан – президент и соосновательница Huace Group (Китай).

Единственным телевизионным топ-менеджером из России, кто получал высокую награду прежде, был генеральный директор Первого канала Константин Эрнст – это случилось  в 2014 году.

В качестве автора и продюсера Муругов создал более 50 сериалов и шоу для ведущих российских телеканалов, к слову, востребованных у зрителей по всему миру. Кроме того, продюсировал ряд полнометражных кинофильмов. Ему, в частности, мы обязаны появлением на российском телевидении фильмов “Закрытая школа”, “Папины дочки”, “Кухня”, “Восьмидесятые”, “Последний из Магикян”, “Лондонград”, “Молодежка”. Стоит ли удивляться, что бывший суворовец с командой создал и суперпопулярный сериал “Кадетство”, а также – многосерийные фильмы “Студенты” и “Геймеры”, “Кремлевские курсанты” и… “Выжить после”.

Если же говорить о Вячеславе Муругове, не как о топ-менеджере и не перечисляя вехи биографии, то его можно сравнить с большим ребенком – потому что в нем всегда присутствует интерес ко всему новому и прогрессивному. Ему никогда не жаль времени на обсуждение и усовершенствование новых проектов. Какой еще руководитель может позвонить журналисту после презентации нового сериала и подробно и дотошно защищать свой проект в разговоре от всех критических нападок? Кто еще может заразительно смеяться, радуясь удаче, а также помогать всем своим друзьям  и коллегам – Муругов обладает редким умением раскрывать творческий потенциал других людей и дружить, что, в принципе и видно не только по его проектам, но и по образу жизни.

В Канны на церемонию награждения приехали такие знаковые люди для современного российского кино и телевидения, как Тимур Вайнштейн, Александр Акопов, Влад Ряшин, Антон Малышев, Александр Цекало, Эдуард Илоян, Дарья Легони-Фиалко, Павел Корчагин и другие, и атмосфера вечера получилось очень доброй и дружелюбной.

Президент телерынка MIPTV Пол Зилк начал свою речь перед телевизионными топ-менеджерами разных стран со слов: ” Его зовут Вячеслав, но называют Слава. Сегодня вечером мы будем звать его Слава, поскольку это слово имеет и другое значение”. Затем последовала речь лауреата. Вячеслав Муругов построил ее очень остроумно – помимо благодарностей, отметил как много для него значит страна каждого из коллег, которых награждают вместе с ним.

А когда он спустился в зал, было приятно видеть, как известные телевизионные деятели мирового значения подходят к знакомым русским гостям и просят представить их лауреату. Да – в этот вечер всем захотелось прикоснуться к Славе.

По тексту Сусанны Альпериной
6 апреля 2017 г.