Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Главная » “Добрый вечер, товарищи”. 1 января исполняется 55 лет программе “Время”.

“Добрый вечер, товарищи”. 1 января исполняется 55 лет программе “Время”.

image_pdf

У старейшей информационной программы страны – юбилей. О ней говорят те, кто имеет непосредственное отношение к программе.

Калерия Кислова, главный режиссер:

– Не забуду самый первый свой эфир программы “Время”. Дикторами были Игорь Кириллов и Нонна Бодрова. Я даю команду, идет начальная заставка – шапка программы, которая длится 19 секунд. Вдруг Кириллов срывается с места, начинает в студии танцевать, дирижировать и петь. У меня кровь в жилах застыла. Я вскочила, машу, кричу ему из режиссерской: “Игорь, садитесь на место!” А он себе развлекается. На последних тактах заставки спокойно садится за стол и: “Добрый вечер, товарищи…” Потом объяснил, что специально для меня это представление устроил – для снятия напряжения.

Виталий Елисеев, ведущий программы “Время”:

– Это где-то был 1998-1999 годы, когда пробовали очень многих в качестве ведущих. Главный режиссер Калерия Венедиктовна Кислова говорит: “Виталик, у тебя хороший голос, ты такой еще молодой, симпатичный…” Так, как это могла сказать только она. Эту кассету кто-то забрал, положил в дальний ящик и на этом все. То есть между теми пробами и 2007 годом, когда я стал вести программу “Время”, прошло почти 10 лет.

Запомнились первые эфиры, когда мы только начинали использовать в программе 3D-анимацию, с которой ведущему нужно было взаимодействовать, обыгрывать ее. Лично мне всегда запоминаются эфиры, связанные с яркими спортивными событиями. Хорошо помню тот эфир, когда наша страна выиграла право провести зимние Олимпийские игры в Сочи. И, конечно, выпуски о крымских событиях и самом воссоединении Крыма с Россией.

Екатерина Березовская, ведущая программы “Воскресное время”:

– Программа “Время” – это знак качества. Все 55 лет ее истории здесь хотели работать самые талантливые, самые харизматичные, самые амбициозные люди – ведущие, корреспонденты, шеф-редакторы, райтеры, режиссеры и многие другие профессионалы. Оттого и энергетика у этой передачи особая.

Знаете, есть обычные соревнования, а есть Олимпийские игры. Выше ответственность, выше ставки. Наверное, эфир программы “Время” и есть своего рода Олимпийские игры. На пьедестале будут только самые стойкие. Великая Майя Плисецкая говорила: “Характер – это и есть судьба”. У нас, как нигде, знают, что это правда.