Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Главная » Екатерина Сажнева: «Вместе с дочкой просидели взаперти в инфекционке 14 дней»

Екатерина Сажнева: «Вместе с дочкой просидели взаперти в инфекционке 14 дней»

image_pdf

День 15-й. За две недели в полностью изолированном боксе поневоле становишься философом. От стадии отрицания и гнева «Что же такое происходит? Почему я? Почему со мной?» – до полного принятия, ну да, все проходит и это пройдёт.

Спецкор «МК» продолжает передавать из Солнечногорской инфекционной больницы –
уже с надеждой на выздоровление
.

Как человеку, в данный момент практически находящемуся по другую сторону баррикад (одной ногой на выписке), в голову невольно закрадываются разные крамольные мысли.

А не лучше ли все-таки большинству переболеть, а обществу в целом приобрести коллективный иммунитет? Конечно, перенеся COVID-19 в своей постели, принимая антибиотики и следуя рекомендациям врачей.
Какой ценой? А какую цену мы платим сегодня за половинчатый как бы карантин, который так до сих пор, кстати, и не объявлен официально?
Чем дольше будут закрыты границы и жестче режим самоизоляции (иногда лечение бывает опаснее болезни, некоторые уже и до цифрового концлагеря додумались и «1984» цитируют вовсю), чем дольше мы станем из этого «выползать», тем очевиднее «вторая волна» COVID-19, то есть люди вырвутся из своих домов на свободу ровно к тому, от чего они и бежали.
Кто-то говорит, что летом коронавирус умирает/засыпает, а кто-то – что наоборот, мутирует под солнышком в ещё большую гадость.
А после лета все равно придёт осень, зима… Снова прятаться? Как медведи в берлоге?
Так и будем теперь бояться в бункерах и хрущевках любой заразы, пока Солнце (звезда) не взорвется и не превратится в сверхновую?
…Я вместе с дочкой просидели взаперти в инфекционке 14 дней под присмотром врачей и в общем-то не в самом критическом состоянии. После того, как спала температура, и стало понятно, что легочных осложнений удалось избежать, давала интервью, писала статьи, общалась с родителями и друзьями, Полина дистанционно училась …
Нам повезло. Потому что для нас все уже было в прошлом, невозможно испытывать ужас без конца – заболеем, не заболеем…

Но когда мне говорят: ты не имеешь права оценивать ситуацию со стороны не-болевших, потому что находишься сейчас на месте переболевшего меньшинства.
Нет, как раз я-то успела побывать во всех ипостасях – не верящей в эпидемию, соблюдающей правила самоизоляции, все равно заразившейся вирусом, заразившей дочь, выздоравливающей…
А те, кто вынуждены сейчас безотлучно пребывать в своих квартирах, пусть и формально здоровыми, но постоянно опасаясь за жизни, свою и близких, сколько они ещё смогут существовать в состоянии тихой паники?
Сколько отложенных инфарктов, инсультов, душевных расстройств нас ждёт в будущем, когда карантин снимут, а опасность останется?
Эксперты считают, что коллективная иммунизация возможна в том случае, если как минимум 50 % населения перенесёт КВ. Сидеть дома месяцами – только оттягивать эту пружину, но бесконечно оттягивать не получится, в результате она оторвётся и ударит ещё больнее. Рано или поздно, нам всем придётся выйти. Куда? В какой мир?
Болезнь перестанет быть опасной, только в случае, если ей переболеют как можно большее число людей, при этом какое-то количество их – умрет, у природы нет других законов, она не торгуется и не принимает откаты, только в результате этого COVID-19 должен превратиться в обычное сезонное ОРВИ.
Согласны ли вы заплатить такую цену один раз? А платить постоянно и с процентами?
Да, следует особенно тщательно оберегать группы риска, пожилых, хронически больных, детей, которые тоже, как выясняется, болеют, но всем остальным просто быть осмотрительными и думать о последствиях своих поступков… Молодой мужчина умер от коронавирусной пневмонии – жалко, да, но если этот человек с высоченной температурой добровольно уходит из больницы, дав расписку, что сам этого захотел и понимает все риски, перемещается по городу, устраивает деловые встречи до последнего… Чего ещё остаётся ждать?
Заболел – ложись и лечись, а не геройствуй.
Многие учёные считают, что самоизоляция должна быть такой, чтобы дать возможность мягкого и постепенного заражения. Вероятно, главы некоторых регионов, уже вовсю открывающие кафе, спа-салоны и магазинчики действуют так не от того, что им надоели их кресла.

А потому что, не исключено, получили негласное распоряжение – предоставить возможность людям постепенно выработать этот коллективный иммунитет?…
Многие, может, вообще не заболеют – вирус-то совсем не известен, и никто толком не знает, насколько он заразный и с какими последствиями…
Кстати, мой массажист, с которым я плотно общалась уже после похода в Шереметьево, но за три дня до того, как сама заболела, вообще не заразился.
Молодой здоровый парень.
Вообще, удивительное дело, но ни один из людей, контактировавших со мной и моей дочерью в наш предполагаемый инкубационный период, не подхватил корону, так как 14 «опасных» дней уже закончились, об этом можно заявлять совершенно уверенно.

Мы вдвоём НЕ заразили как минимум (сколько вспомнили и честно сдали органам) девятерых.
К ним даже из Роспотребнадзора брать мазки не пришли, хотя звонили и обещали.
Думается, Россия сейчас идёт своим особым путём.
Нас спасёт не строгость законов, а необязательность их исполнения.
Самоизоляция вроде как есть, но при этом все делают, что хотят. То начинают массово бояться, потом также массово гуляют по Патриаршим, едут на весенние пикники в Сокольниках.
Думаете, просто так москвичей напугали огромным количеством скорых в последние выходные? Которые на следующий день непонятым образом растворились.
Это чтобы после гуляний посидели пару дней дома в инкубационном периоде, а потом рассчитались на «здоровый», «больной».
Прилив – отлив….
Какая-то часть успеет подхватить вирус и, переболев, иногда в достаточно лёгкой форме, иммунизируется. Хотя часть специалистов предполагает, что иммунитет вырабатываются не у всех и не надолго.
Ну, во-первых, никто ничего толком не знает. Если этот вирус настолько уникален, что к нему нет иммунитета и не вырабатываются антитела, на основе которых должны сделать сыворотку, то зачем тогда вообще все ждут вакцинацию как манну небесную?
Провакцинируемся и забудем. Эффект плацебо ещё никто не отменял.
В конце-концов держать нацию, победившую половцев и печенегов, в цифровом концлагере, замучаются даже те, кто нас туда посадил для нашего же «блага».

Екатерина Сажнева