Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Главная » Слоу Фуд – настоящее и будущее

Слоу Фуд – настоящее и будущее

image_pdf

24 июля 2018 г. в Союзе журналистов Москвы состоялась пресс-конференция на тему: 
«Слоу Фуд – настоящее и будущее».

Организатор пресс-конференции —
Общероссийская общественная организация «Центр содействия по сохранению, развитию и популяризации культурных гастрономических традиций, здорового питания и образа жизни, биологического разнообразия, органического сельского хозяйства «Слоу Фуд (Еда без спешки) в России».

Слоу Фуд (SlowFood) — международная  продовольственная организация, основана Карло Петрини и группой активистов в 1980-х годах. Первоначально его цель заключалась в поддержке и защите местных традиций питания, вкусной еды, гастрономического удовольствия и неторопливого образа жизни. Спустя тридцать лет со дня своего основания ассоциация пропагандирует целостный подход к питанию, признающий существование тесной взаимосвязи между едой, планетой, людьми, политикой и культурой. В настоящее время Слоу Фуд представляет собой международное движение, объединяющее тысячи проектов и миллионы людей из более чем 160 стран.

Слоу Фуд работает во всем мире для сохранения продовольственного биоразнообразия, национальных гастрономических традиций, воспитания вкуса, установления прямых связей между производителями органических  продуктов питания и потребителями.

В России  открыты отделения Слоу Фуд в 44 регионах от Мурманска до Камчатки.

На пресс-конференции были освещены цели и задачи организации,  первые проекты: «Красная книга домашних животных», «Гастрономические экспедиции «В поисках утраченного», образовательные проекты «К истокам вкуса», «Гастрономическая карта России»

Более подробно о мировом движении: https://www.slowfood.com/ru/

В пресс-конференции приняли участие:

  • Карло Петрини — Президент  Slow Food International, https://en.wikipedia.org/wiki/Carlo_Petrini;
  • Юрий Анатольевич Столповский — Президент «Слоу Фуд  в России», д.б.н., зам директора по науке ИОГен им.  Н.И. Вавилова Российской Академии Наук, член комиссии по сохранению наследия Н.И. Вавилова http://anohraniteli.ru/stolpovskij-yurij-anatolevich;
  • Юлия Яковлевна Якель – первый вице-президент  «Слоу Фуд  в России», почетный адвокат МОКА, член общественного экспертного совета комитета по делам национальностей  Государственной Думы http://anohraniteli.ru/yakel-yuliya;
  • Игорь Эрикович Кехтер — вице-президент  по вопросам регионального развития«Слоу Фуд  в России», Вице-президент Ассоциации малых туристских городов, автор проекта «Гастрономическая  карта России», г. Суздаль https://zebra-tv.ru/novosti/biznes/za-kiselem-na-tyazhelovoze/;
  • Девятов Павел Николаевич — вице-президент по вопросам сохранения биоразнообразия «Слоу Фуд  в России», к.с/х н., глава личного подсобного хозяйства «Птичий двор» г. Суздаль; https://kluch.media/materials/slow-food-v-suzdale-pavel-devyatov/;
  • Мерзликин Анатолий Викторович — вице-президент по вопросам просвещения и образования «Слоу Фуд  в России», заместитель директора музея танка Т-34, депутат городского совета г. Лобня http://lugovaya-school.ru/index/rukovodstvo-i-pedagogicheskij-sostav/7-merzlikin-a-v;
  • Якушкин Иван Дмитриевич — вице-президент по международному сотрудничеству, президент Международного фонда Культуры мира