Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Главная » Торжества проходили в Музее кулинарного искусства

Торжества проходили в Музее кулинарного искусства

image_pdf

frfrfrgfrgrgВстреча за «круглым столом» на тему «Журнал вчера, сегодня, завтра» открыла торжества в Музее кулинарного искусства Москвы, посвящённые 85-летнему юбилею старейшего отраслевого кулинарного журнала страны — «Питание и общество». Поздравить журнал собрались его авторы, специалисты сферы питания из Азербайджана, Белоруссии и Украины, Москвы и Санкт-Петербурга, многих регионов России.

История журнала неразрывно связана с историей отрасли, а та, в свою очередь, — неотъемлемая часть истории страны. Очень мало осталось в родной стране профессиональных периодических изданий с такой исторической родословной. У истоков его создания в 1928 году стоял видный политический и государственный деятель Анастас Микоян. На страницах журнала выступают лучшие повара и кондитеры России, стран ближнего и дальнего зарубежья, профессиональная элита сферы питания, которым есть чем поделиться с коллегами. За восемь с половиной десятилетий журнал  опубликовал десятки тысяч статей и писем по самым острым вопросам развития отрасли.

gtgtgtgtПочётный гость журнала — Первый секретарь Союза журналистов Москвы Людмила Васильевна Щербина вручила дипломы СЖ ветеранам журналистики — главному редактору Н.И. Номофиловой (Наталья Ивановна тридцать лет возглавляет журнал), фотокорреспонденту П.В. Салькову (Пётр Васильевич — ветеран журналистики с тридцатилетним стажем), собственному корреспонденту журнала по Северному Кавказу Ю.П. Самойлову (Юрий Павлович в журнале — почти тридцать лет).

Награды журнала получили старейшие авторы, победители конкурса на лучшую авторскую статью, победители конкурса подписчиков, лучшие специалисты отрасли.

Александр Мешков, ответственный секретарь журнала «Питание и общество»

Фото А.Арефьевой и С.Романовой