Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Главная » Таня Зыкова ушла…

Таня Зыкова ушла…

image_pdf

Нет больше Тани Зыковой.
В это невозможно поверить.

Вот они, в портфеле отдела экономики, ее новые статьи,
которые она подготовила к печати.

А Тани нет.

Неделю назад она уходила из редакции веселая. В тот день ей вручали награду. Таня стала победителем Всероссийского конкурса Торгово-промышленной палаты РФ и Союза журналистов России «За экономическое возрождение России». Она так радовалась этой победе.

А по дороге домой ей стало плохо. Потом были семь дней борьбы. Врачи сделали все что могли. И это не дежурные слова. Но чуда не произошло. Таня сжигала себя работой, была предана ей до бессонницы. И до последнего волновалась за свои статьи. Все ли в них так? Все в них так, Таня. Все так. Только тебя больше нет. И в это невозможно поверить.

Таня Зыкова — это…

Вечный оптимизм и жизнерадостность. Даже в самых сложных ситуациях, которых у нее было немало, она всегда улыбалась.

Человек, с которым мы прожили много лет. Часто спорили, но никогда не конфликтовали. С ней было легко работать. А вот спикерам с ней приходилось нелегко. Она «вынимала» из них всю нужную информацию, писала свои тексты с азартом, каждый раз раскручивая тему и находя новый поворот.

Есть «паровоз» в газете, а есть «паровоз» в отделе. Таким для отдела экономики всегда была Таня Зыкова. Сгусток энергии — активная, отзывчивая, живая… Казалось, для нее не было невозможных заданий, ей все было по плечу. Она никогда не выбирала легких путей, но при этом всегда добивалась успеха, что бы ни делала.

Только Таня Зыкова могла одновременно писать несколько огромных текстов и при этом еще держать руку на пульсе новостей.

Таня — это сгусток энергии, человек-батарейка. Кажется, она работала по 22 часа в сутки и всегда очень переживала — получилось ли написать материал объективно и не задеть чьи-то чувства. Недавно вспоминала, что журналистика стала ее призванием уже в 15 лет, и что от нее она получает кучу драйва.

Она очень любила свою работу. И она умела делать ее хорошо. Как умеют люди, которые в профессии давно. Не велась на пустые заявления, на глупые сенсации. Вела часовые разговоры со спикерами, улетала на другой конец страны, чтобы пообщаться с министрами, писала передовицы на коленке с телефона за неимением лучшего. В общем, была живым воплощением журналистики.

Нам будет ее не хватать, как доброго и мудрого человека, коллеги и друга, профессионала, на которого можно положиться и спросить совета. Человека, к опыту которого всегда интересно и полезно прислушаться.

Даже в самых сложных жизненных ситуациях, которых у неё было немало, Таня всегда улыбалась и заряжала своей энергией окружающих. Не скупилась на комплименты, поддерживала добрым, мудрым советом, никогда не на что не жаловалась, и в этом была уникальна.

Таня очень любила жизнь. Есть солнечные люди. Таня именно такая. Как-то вечером сидели в кабинете, и она сказала: «Знаешь, вот говорят, жизнь тяжелая. И у меня она много раз такой была. Но я ни за что бы не променяла эту жизнь на что-то другое».

Татьяна была удивительно искренним человеком. Хотя она с чем только за свою жизнь не сталкивалась, все равно никогда не переставала удивляться, переживать, как дитя, и была любознательна как ребенок. Ей очень много доставалось с разных сторон и хорошего, и плохого, она никогда не держала зла и всегда помнила добро!

Яркая. Нестандартная. Любопытная в лучшем смысле этого слова. Поражало ее умение находить интересные темы в обыденных новостях.

Таня — это любовь. Бесконечная любовь к жизни, горячая любовь к своей работе, нежная любовь к родным. Быть примером для остальных — очень тяжелая работа. Таня из тех людей, отсутствие которых ощущается сразу же — не только для газеты, но и для каждого из нас. Теперь ее стол пуст, но на кресле все еще висит накидка, и, кажется, что она вот-вот придет, сядет за компьютер, начнет писать и попросит соблюдать «тишину».

Сложно писать о ней в прошедшем времени, как и поверить в то, что ее больше нет. С ее уходом в газете образовалась пустота, заполнить которую невозможно.
Необычайно светлый и жизнерадостный человек. Таких людей, увы, становится вокруг нас все меньше, и это, честно говоря, страшно…

Отдел экономики и социальных проблем «Российской газеты»  (Татьяна Панина, Юлия Кривошапко, Татьяна Шадрина, Елена Березина, Ирина Жандарова, Алена Узбекова, Игорь Зубков, Роман Маркелов, Марина Гусенко, Александра Воздвиженская, Ольга Игнатова, Сергей Куликов, Нина Егоршева, Тарас Фомченков)

13 апреля 29017 г.