Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Главная » «Российская газета» и ее информационные партнеры в Казахстане обновят соглашение о партнерстве

«Российская газета» и ее информационные партнеры в Казахстане обновят соглашение о партнерстве

image_pdf

В Казахстане «Российская газета» и ее информационные партнеры обновят соглашение о партнерстве, которое позволит их многомиллионной аудитории лучше узнать о жизни соседей. Об этом договорились на встрече в Астане генеральный директор ФГБУ «Редакция «Российской газеты» Павел Негоица и глава холдинга «Казақ газеттерi» Дихан Камзабекулы. «Опыт нашего взаимодействия показал, что обычный обмен журналистскими материалами недостаточен», — подчеркнул Павел Негоица. По его словам, тем, привлекающих внимание аудитории двух стран, немало, и медиапартнеры могут освещать их сообща и делиться опытом друг с другом.

Холдинг «Казақ газеттерi» включает в себя дюжину крупных газет и журналов, издающихся в Казахстане и охватывающих широкую тематику. «Общих тем с «РГ» у нас действительно много, — отмечает его глава Дихан Камзабекулы. — Россия — наш сосед от Бога, и нам хотелось бы, чтобы в вашей стране лучше знали о том, что происходит в Казахстане, кто такие казахи и какой вклад они вносят в общее развитие. Дихан Камзабекулы предложил «РГ» чаще знакомить свою аудиторию с жизнью казахов, разделивших судьбу с Россией. «На наши площадки можно приглашать и людей, пользующихся широкой известностью в Казахстане», — полагает он.

— Зачастую представление соседей о Казахстане сводится к юрте, одиноко стоящей в степи, — поддержал коллегу известный в республике журналист Талгат Батырхан. — Но ведь это не так. Нас связывает не только граница и общие ценности. Тесно переплетена и наша история. Прообразом памятнику Воину-освободителю, который установлен в берлинском Трептов-парке, ее скульптор Вучетич взял уроженца Казахстана Ивана Одарченко. А автомат Калашникова? Он ведь тоже имеет отношение к Казахстану! Михаил Калашников начертил первую схему этого прославленного оружия на нашей станции Матай. И таких примеров очень много.