Главная » Ушла Галина Семенова

Ушла Галина Семенова

Оргкомитет «Комсомолу-100», Центральный Совет Общероссийской общественной организации  «Воспитанники комсомола — Мое Отечество» с прискорбием сообщают, что 19 ноября 2017 г.  после тяжелой болезни ушла из жизни Семенова Галина Владимировна,  воспитанница и заслуженный ветеран  комсомола, талантливый журналист и организатор, бывший главный редактор  ряда журналов («Комсомольская жизнь»,  Крестьянка» и др),   активная участница многих мероприятий и дел в комсомоле и женском движении, одна из последних секретарей  и членов Политбюро ЦК КПСС, курировала актуальные вопросы женской политики и проблемы демографии.

Галина Владимировна Семенова родилась 24 августа 1937 г. В  1959 г. окончила факультет журналистики Львовского государственного университета им. И. Франко, в 1981 г. — АОН при ЦК КПСС, кандидат философских наук.
С 1959 г. работала литературным сотрудником газеты «Комсомольское племя» (г. Одесса); с 1963 г. — заведующая отделом редакции газеты ЦК ЛКСМ Украины «Комсомольская искра» по зоне Одесской, Николаевской, Херсонской и Крымской областей; 1965—1974 — литературный сотрудник, заведующая отделом, ответственный секретарь. С  1974 г. — главный редактор журнала ЦК ВЛКСМ «Комсомольская жизнь». С 1981 г. — главный редактор журнала «Крестьянка»; народный депутат СССР (1989—1991).
Единственная женщина — член Политбюро ЦК КПСС, секретарь ЦК КПСС (1990—1991).Галина Владимировна Семёнова курировала женские вопросы. Вносила предложения и и отстаивала  интересы женщин, подрастающего поколения, семьи.
После  1991 года она — вице-президент информационного содружества «Атлантида», редактор журнала, сопредседатель исследовательской ассоциации «Женщины и развитие».Член Союза журналистов Москвы и Российского философского общества, член Попечительского совета Московского центра «Социальное партнёрство».
Награждена орденами «Знак Почёта», «Дружба народов», медалями, Почётным знаком ВЛКСМ, Международной демократической федерации женщин, Почётным дипломом Правительства Москвы.

Светлая и благодарная  память об этой замечательной и талантливой труженице, искреннем и заботливом человеке, верном товарище и друге  навсегда останется в наших  сердцах.

Секретари  и сотрудники  ЦК ВЛКСМ разных лет,
комсомольские журналисты, ветераны комсомола,
многочисленные товарищи и коллеги.

Как сообщили родственники, информация о дате и месте прощания и похоронах будет дана дополнительно.
Телефон для справок: +7 909 165 20 09.