Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Главная » Акунин* и Минкин* попали в реестр иноагентов

Акунин* и Минкин* попали в реестр иноагентов

image_pdf

Министерство юстиции дополнило вечером 12 января список иностранных агентов пятью новыми позициями, следует из информации на сайте ведомства. Среди прочих в реестре оказались писатель Григорий Чхартишвили* (более известный под псевдонимом Борис Акунин*, внесен Росфинмониторингом в реестр террористов и экстремистов) и журналист Александр Минкин*.

Также в перечень иноагентов попали:

— автор Telegram-канала Moscow Calling Андрей Куршин*,

— экс-мундеп из Марий Эл Александр Соколов*,

— интернет-издание «Холод»*.

В вину Чхартишвили* министерство поставило выступления против СВО и распространение «недостоверных сведений, направленных на формирование негативного образа Российской Федерации, а также Вооруженных сил Российской Федерации». Также ведомство заявило, что писатель участвовал в сборе средств для ВСУ и распространял материалы иноагентов.

Касательно Минкина* ведомство заявило, что тот участвовал в роли респондента на площадках иноагентов и иностранных СМИ, а также высказывался против спецоперации на Украине.

Куршину* поставили в вину выступления против СВО и распространение фейков с целью очернить образ России и армии.

Что касается Соколова*, то Минюст обвинил его в распространении фейков о России, в создании и распространении материалов иноагентов и в высказываниях против СВО.

Наконец, издание «Холод»* обвинили в распространении фейков о России и армии, в выступлениях против СВО и в создании и распространении материалов иноагентов. «Основатель и главный редактор интернет-издания включен в реестр иностранных агентов», — отдельно уточнили в ведомстве.

*Признаны Минюстом РФ иностранными агентами